Jawabanmu

2014-04-02T20:08:20+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Coba  latihan di depan temen2 sekelas km atau keluarga km. Tetap percaya diri dan optimis km bs dan berhasil. Kuncinya km yakin kamu bs ngelakuin itu. Jgn takut salah dan semangat :)
oye thanks
jadi inget waktu aku lomba dulu.. menurut pengalamanku lomba dulu biar gak gugup itu menguasai materi, trus jangan peduli sm orang yg bisik2 ttg penampilanmu .. jangan minder, trus kmu bnar thu materi story telling kmu biar nanti kalo lupa bisa langsung buat kalimat sendiri,, berusaha para audience itu gk ramai,, karena klo pada ramai kmu gugup, kringeten pengen cepet slesai.. sukses ya !
kalo mau sering ke profilku aja, dulu aku alhamdulillah pernah menang,,
yep ... mksih
2014-04-02T20:12:18+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. berlatih membaca naskahnya di depan kaca atau orang tua
2. usahakan jangan menatap audience langsung, karena itu yang membuat kita semakin gugup. coba tatap ke objek yang lain seperti dasinya, atau pakaiannya.. pokoknya jangan langsung bertatapan
3. positif thinking, jngan sampe kamu iri ngeliat penampilan orang lain saat kompitesi berlangsung. yang penting udah usaha semaksimal mungkin
mungkin itu aja, semoga membantu.. karena saya juga pernah ikt kontes story telling.. walaupun ga menang hhee..