Jawabanmu

2014-01-16T22:26:14+07:00
Misalkan sisanya px + q

x^2-x-2=(x+1)(x-2)

pertama
 x^{4}-3x^{3}-5 x^{2}+x-6  dibagi (x+1)
sisanya (-1)^{4}-3(-1)^{3}-5 (-1)^{2}+(-1)-6  =-8

kedua
 x^{4}-3x^{3}-5 x^{2}+x-6 dibagi (x-2) 
sisanya (2)^{4}-3(2)^{3}-5 (2)^{2}+(2)-6 =-32

dapat 2 persamaan
-p+q=-8
2p+q=-32

eliminasi didapat 
p=-8
q=-16

jadi sisanya
-8x-16
ni klo pake teorema sisa,
bisa juga dikerja dengan pembagian bersusun biasa,
cuma susah ketiknya
kak, saya nyoba jawab pake cara susun ke bawah tapi kok hasilnya beda ya? ._.
sama saja kok,
hasil baginya x^2-2x-5
sisanya -8x-16

coba cek ulang, biasanya kurang teliti di mines
o'iya kak ada yg salah itung.. hehe :v
2014-01-17T00:48:18+07:00
Ini kalo pake cara bersusun ke bawah seperti kata kak okymarkianto..