Untuk membangun ruang kelas baru sebyak 2 kls akan slesai dlm wktu 50 hari jika di krjkan oleh 15 orng tukang. Stelah 20 hari bkerja bahan habis, pekerjaan terhenti 5 hari brapa orang tukang ditmbah agar ruan kls tsb tetap slesai tepat wktu ?

2

Jawabanmu

2014-04-02T05:51:06+07:00
Misal x= jumlah pekerja yg ditanyakan
50 . 15 = (20 . 15) + ((50 - 20 - 5) . x)
750 = 300 + 25x
750 - 300 = 25x
450 = 25x
x = 450/25
x = 18 pekerja

jadi bnyaknya pekerja yg harus ditambah = 18 -15 = 3 org pekerja 
2014-04-02T06:36:07+07:00
Sisa hari yang blum dikerjakan = 50 hr - (20+5) = 25 hr
orang yang ada 15 org

orang yang ditambahkan
15/25 x 50 = 15 x 2
               = 30 org

30-15=15 org


maaf kalo salah