Ibu ,embeli 4 rak telur dgn harga telur Rp21,000,00 tiap rak. Tiap rak berisi 30 butir telur. Kemudian ibu menjual kembali dan setiap satu butir telur mendapatkan keuntungan Rp100,00, berapakah harga jual telur seluruhnya

2
jawabannya mungkin Rp48.100
salah maaf maksudnya Rp2.520.100

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-01T19:00:20+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
/ = per
1 rak = 30butir  4rak = 30 x 4 = 120
1butir = 21.000/120
ibtr = 700
hrga jual 1butir =700+ 100 =800
hrga jual 30btr = 800 x 30 =24000

maaf saya salah
/ = per
1 rak = 30butir 4rak = 30 x 4 = 120
1butir = 21.000x4/120
ibtr = 700
hrga jual 1butir =700+ 100 =800
hrga jual 120btr = 800 x 120 =96000
2014-04-01T19:00:46+07:00
21000:30 = 700
Jadi ibu membeli 1 butir telur seharga Rp 700
karena ibu mendapat untung Rp 100,
maka 700 + 100 = 800
Jadi , 800 x 30 = 24000 per rak
Keseluruhan => 24000 x 4 = 96000