1. koprasi sekolah membeli 2 kardus buku tuli dengan harga Rp 54.000/kardus setiap kardus berisi 50 buku tulis setiap buku tulis yang dijual kepada siswa dengan harga Rp 1.350/buku
tent. a. harga pembelian seluruhnya ?
b. harga penjualan seluruhnya ?
c. keuntungannya ?
d. persentase keuntungan ?

2. bu wanda membeli sebuah tas dan sepasang sepatu. buwanda mendapat diskon 15% untuk tas dan 30% untuk sepatu jika dibandingkan harga sebelumnya lebih murah untuk tas Rp 16.200 sedangkan harga sepatu Rp 28.500.
tent. a. harga tas dan sepatu sebelum didiskon ?
b. uang yang harus dibayar buwanda ?

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-01T15:43:48+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. a. 54.000x2=108.000
    b.
Rp 1.350/buku x 100=Rp.135.000
    c. 135.000-108.000=27.000
    d. 27.000/108.000x100=25%

2. a. 16.200/100x15=2.430+16.200=18.630 (tas)
        28.500/100x30=8.550+28.500=37.050
    b. 16.200+28.500=44.700





jawaban terbaik ya
Bukannya yang no 2
a.108.000 tas, 95.000 sepatu. b. (108.000-16.200)+(95.000-28500) = 158300
gimana caranya dapet 2 a untuk puputkyu...
2014-04-01T16:44:02+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. 2 kardus = 2x50 = 100 buku
harga pembelian = 2x54000 = 108000
harga penjualan = 1350x100 = 135000
untung = 135000-108000 = 27000
presentase untung = 27000/108000x100% = 25%
2. maaf, saya agak bingung

semoga bermanfaat