Jawabanmu

2014-04-01T08:00:49+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Kali ini saya mau share bagimana cara membuat antivirus khusus nya notepad dan berikut caranya :


silakan buka notepad dengan cara klik star>acsesori>notepadselanjutnya silakan anda ketik kan kode dibawah ini  jika sudah silakan anda save dengan format seperti misalkan nama.bat untuk nama silakan bisa anda ganti tapi untuk bat janga karena itu merupakan format file agar script tadi berjalan sebagai antivirus untuk mencobanya silakan anda cari script tadi yang kita tulis lalu anda jalankan makan akan tampil kota CMD maka secar otomatis akan melakukan scan



kodenya nda ada?
IKUTIN AJA LANGKA2NYA
maaf ka masih bingung, ketik kan kode dibawah ini tapi kodenya nda ada :'(
klo kurng jls liat goole aja y
makasih
2014-04-01T08:50:10+07:00
Pertama-tama buatlah AUTORUN untuk menjalangkan antivirus pada fd (flashdisk) !, carax copy antivirus yg berukurang kecil ke fd (flashdisk) kita, sembarang maunya antivirus apa contonya PCMAV,ANSAV.dll (dicontoh kali ini saya menggunakan PCMAV karna ukurangx kecil bangat ngak sampe 3 MB). oke deh kita buat scrip dulu untuk autorun di fd kita. tinggal ketik or copy aja di notepad ============potong disini============ [AUTORUN] open=nama antivirus.exe shellexecute=nama antivirus.exe shell\\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\\command=nama antivirus.exe shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!! ============potong disini============ kalo udah kita save dengan nama "autorun.inf" (ngak pake tanda kutip) di fd kita sekarang kita copy aja antivirusnya ke fd..!!! (ingat kalo ngopy file autorun dan antivirusnya bukan di dalam folder, ingat yah!!!). Jadi deh..^_^ kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive fd-nya *=* terus kalo kita klik kanan drive fd-nya BUKANKAH ADA TAMBAHAN KATA DI ATAS KATA AUTOPLAY. attrib +h +s nama antivirusnya.exe (buat sembunyiin antivirusnya) f:\\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorunnya) entar ..^_^..ilang deh filenya..*=* fsnya siap dipergunakan huh..selesai deh proyek kita. kalo mau di simpan didalam folder gini scripnya contoh nama foldernya hack lalu nama anti virusnya ansav [AUTORUN] open=hack/ansav.exe shellexecute=hack/ansav.exe shell\\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\\command=hack/ansav.exe shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!! lalu save dengan nama autorun.inf tambahan kalo mau mengganti icon fd anda gini juga caranya contoh nama icon : newbie.ico [AUTORUN] open=hack/ansav.exe shellexecute=hack/ansav.exe shell\\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\\command=hack/ansav.exe shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!! icon=newbie.ico kembali save dengan nama autorun.inf ok deh kalo ada yg ngak di mengerti lagi tolong penjelasannya yg lengkap karna saya masih pelajar dan usia saya masih 16 jadi jangan di panggil mas yah . salam newbie kid ^_^ semoga bisa membantu