Jawabanmu

2014-03-31T22:10:52+07:00
P =  -5 q = -2 maka p+q = (-5) +(-2) = -7
wah, gak ada opsiny di pilgan yg ada ini nih, a)1 b)2 c)3 d)4 e)5
2014-03-31T23:02:41+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
 \frac{}{AB} =   \left[\begin{array}{ccc}1-2\\p-(-4)\\5-4\end{array}\right]  =  \left[\begin{array}{ccc}-1\\p+4\\1\end{array}\right]

 \frac{}{BC} =   \left[\begin{array}{ccc}2-(-1)\\-4-2\\4-q\end{array}\right]  =  \left[\begin{array}{ccc}3\\-6\\4-q\end{array}\right]

Sehingga :
Karena segaris maka :
AB segaris BC atau sama saja dengan AB = BC

\left[\begin{array}{ccc}-1\\p+4\\1\end{array}\right]= k \left[\begin{array}{ccc}3\\-6\\4-q\end{array}\right]

Maka :
- 1 = k3
k = -1/3

Untuk nilai p :
p + 4 = -6k
p + 4 = -6(-1/3)
p + 4 = 2
p = 2 - 4
p = - 2

Untuk nilai q :
1 = k (4 - q)
1 = (-1/3) ( 4 - q)
- 3 = 4 - q
- 3 - 4 = - q
- 7 = - q
q = 7
 
Maka untuk p + q
= - 2 + 7
= 5

Jadikan yg terbaik ya, dengan memberi label terbaik :)