Arman berangkat dari kota A pukul 06.30 dengan kecepatan 30km/jam. Pada pukul 07.00 Rendy berangkat dari kota B dengan kecepatan 50 km/jam. Pukul berapa mereka bertemu di perjalanan?

1
jadi 3^5= 06.30 + 5 = 11.30 . 5^3= 07.00 + 3 = 10.00

Jawabanmu

2014-05-10T17:24:24+07:00
Jarak yang ditempuh arman sampai pukul 07.00 = V X t=30 km/jam x 1/2 jam=15 km
jadi, pada pukul 07.00, arman telah 15 km dari rendy

selisih kecepatan =  50-30 =20 km/jam

waktu bertemu = beda jarak dibagi beda kecepatan
                      = 15 km : (50-30) km/jam
                       = 15 km : 20 km/jam
                      = 45 menit

jadi, mereka akan bertemu pukul 07.00 + 45 menit = 07.45
maaf kalau salah, aku hanya mencoba karena aku agak lupa dengan materi ini