Jawabanmu

2014-03-30T20:15:02+07:00
36kg untuk 72ekor ayam artinya 1 kg untuk 2 ekor ayam

karena ayamnya dijual 1/3 artinya 24 ekor dijual dan sisa ayamnya 48 ekor

sehingga 
banyk makanan yg harus disediakan untuk 48 ekor ayam = 24 kg

2014-03-30T20:21:52+07:00
Pakan 1 ayam : 36 / 72 = 0.5 kg ayam dijual : 1/3 * 72= 24 sisa : 72-24 = 48 makanan yg harus disediakan : 48 * 0.5 = 24 kg