Jawabanmu

2014-03-30T19:00:47+07:00
(fog)(x) = 5-2x
3(g(x))+7=5-2x
3(g(x))= 5 - 2x - 7
(g(x)) = -2 -2x / 3
y = -2-2x /3
3y = -2-2x
3y+2 = -2x
x = 3y+2 / -2
g(x)-1 = 3x+2/-2
Komentar sudah dihapus
aku kelas XI o . tapi aku gak tau bner atau gak. jawabanmu 4/3 malahan :D
Komentar sudah dihapus
makasih windafaradybas
walah dilihat kok agak beda yah. ya udah enggak apa - apa yang penting sama hahaha ........
2014-03-30T20:00:23+07:00
f⁻¹ (x) = 3x + 7
f(x) = (x-7)/3

f( g(x) ) = 5 -2x
g(x) - 7 / 3 = 
5 -2x
g(x) - 7 = 15 - 6x
g(x) = 22-6x

y=22-6x
6x= 22-y
x = 22 - y / 6
g⁻¹ (x) = (22-x)/6
1 5 1