Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-03-30T18:46:12+07:00
2x + y - z = 1
       y + z = -3
--------------------- _
    2x - 2z = 4
         -2z = 4 - 2x
            2z = -4 + 2x
              z = -2 + x


2x +y - z = 1
 x  - y      = 3
-------------------- +
     3x - z = 4
3x - (-2 + x) = 4
3x + 2 - x = 4
2x = 2
x = 1


z = -2 + x
   = -2 + 1
   = -1

y + z = -3
y + (-1) = -3
y - 1 = -3
y = -3 + 1
  = -2
tapi menurutku ini salah deh, coba x, y, dan z nya dimasukin, ketemunya beda..
kalo jawabanku :
y+z = -3
z= -3 -z ....(1)
x-y = 3
x = 3 + y ....(2)
persamaan (1) dan (2) dimasukin ke 2x + y -z = 1
2(3+y) + y - (-3-y) = 1
6 + 2y + y + 3 +y = 1
4y + 9 = 1
4y = -8
y = -2
z = -3 -y = -3 - (-2) = -3 + 2 = -1
x = 3 + y = 3 + (-2) = 1
coba di cek lagi deh jawaban akunya
sorry tadi gak aku reload.. hehehe
jadi tadi jawabannya ada yan 4 1/2 gitu ,,
jawabannya bener.. maaf
iya gapapa:))
itu yg persamaan 1 dan 3 nilai 2x = 2 dari mana ?
2014-03-30T18:48:47+07:00
2x + y = 3 x-y = 3 keduanya d eliminasi 3x = 6 => x = 2 2 - y =3 y = -1 (-1) + z = -3 z = (-2) jadi x = 2 , y = -1 , z = -2