1.Sebuah warung kopi menggunakan 3 lampu 10 watt menyala 10 jam per hari, sebuah kulkas 250 watt menyala 24 jam per hari, dan sebuah pompa air 125 watt menyala selama 8 jam per hari. Berapa besar energi listrik yg digunakan selama 1 bulan ?
2.Pada sebuah rumah terdapat 4 lampu masing2 200 watt menyala 8 jam/hari, sebuah TV 50 watt menyala 6 jam/hari.Jika harga per kWh Rp.500,-, berapakah biaya yg harus dibayar untuk kedua jenis alat listrik tersebut selama 30 hari,,1 tahun,,dan 2 tahun ?


Yg tau jawab,,&tlg kasih caranya...

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-03-30T07:37:53+07:00
1. 3 x 10 x 10  =   300
   1 x 250 x 24 = 6000
   1 x 25 x 8    = 1000  +
                         7300 watt
7300 watt => 7,3 Kwh
7,3 Kwh x 30 hari = 219 Kwh/bulan

2. 4 x 200 x 8 = 6400
    1 x 50 x 6  =   300 +
                        6700 watt
6700 watt => 6,7 Kwh 
a. 6,7 Kwh x 30 hari = 201 Kwh/bulan
b. 1 tahun = 12 bulan
               = 201 x 12
               = 2412 Kwh
c. 2 tahun = 1 tahun x 2
               = 2412 x 2
               = 4824 Kwh

Maaf ya kalau salah
                
1 5 1
2014-03-30T07:38:26+07:00


1. lampu = 3*10*10 = 300wh
kulkas = 1*250*24 = 6000wh
pompa air = 1*125*8 = 1000wh
1 bulan itu berapa hari?
7300*brp hari? =?
2. lampu = 4*200*8 = 6400wh
    Tv =1*50*6= 300wh
  a. 30 hari =
6700 x 30= 20100wh= 20,1Kwh*500= 10050
b. 1 th(12*30)= 6700 x 360=2412000wh =24120Kwh*500=1.206.000
c. 2th(24*30) = 6700 x720 =4824000wh = 4824Kwh*500= 2.412.000