Untuk menyelesaikan suatu pekerjaan selama 72 hari diperlukan pekerja sebanyak 24 orang. Setelah dikerjakan 30 hari, pekerjaan dihentikan selama 6 hari. Jika kemampuan bekerja setiap orang sama dan agar pekerjaan tersebut selesai sesuai jadwal semula, maka banyak pekerja tambahan yang diperlukan adalah …A.8 orangB.6 orangC.4 orangD.2 orang

1

Jawabanmu

2014-03-29T17:34:03+07:00
72 × 24 = 1728
30 × 24 =   720  
               1008
sisa hari = 72 - (30 + 6) = 36

banyaknya orang = 1008 ÷ 36
                          = 28
tambahan pekerja = 28 - 24 = 4 
       Jawabannya C. 4 orang 
semoga membantu !! jadikan sebagai jawaban terbaik ya ?
22 4 22