Bu winda membeli sebuah tas dan sepasang sepatu bu winda mendapat diskon 15% untuk tas dan 30% untun sepatu jika dibandingkan harga sebelum mendapat diskon tas lebih murah Rp 16.200 sedangkan harga sepatu lebih mura 28.500 tentukan:
a.harga tas dan sepatu sebekum didiskon
b.uang yang harus dibayar bu winda

2

Jawabanmu

2014-03-29T16:25:07+07:00
A.
Harga Tas sebelum diskon (X)
Harga Diskon =  X x Besar Diskon
16200 = X x 0,15
X = 16200 / 0,15 = 108000

Harga Sepatu sebelum diskon (Y)
Harga Diskon = Y x Besar Diskon
28500 = Y x 0,3
Y = 28500 / 0,3 = 95000

b. Uang yg harus dibayar Bu Winda
a. Harga Tas (X)
108.000 - 16200 = 91800

b. Harga Sepatu (Y)
95000 - 28500 = 66500

c. Total yg harus dibayar bu winda
X + Y = 91800 + 66500 = Rp158.300,-

2014-03-29T17:56:31+07:00
a.
Harga Tas sebelum diskon (X)
Harga Diskon =  X x Besar Diskon
16200 = X x 0,15
X = 16200 / 0,15 = 108000

Harga Sepatu sebelum diskon (Y)
Harga Diskon = Y x Besar Diskon
28500 = Y x 0,3
Y = 28500 / 0,3 = 95000

b. Uang yg harus dibayar Bu Winda
a. Harga Tas (X)
108.000 - 16200 = 91800

b. Harga Sepatu (Y)
95000 - 28500 = 66500

c. Total yg harus dibayar bu winda
X + Y = 91800 + 66500 = Rp158.300,-