Jawabanmu

2014-03-30T07:44:37+07:00
Pake rumus transisi aja,
(  \left[\begin{array}{ccc}a\\b\end{array}\right]   \left[\begin{array}{ccc}5\\2\end{array}\right] 
  \left[\begin{array}{ccc}2a-1\\3a\end{array}\right]
* a + 5 = 2a - 1
   a      = 6
* b + 2 = 3a
  b       = 3 (6) -2
           = 18 -2 = 16
menurutku kaya gitu, kalo ada kesalahan maaf yaa :)
ralat yg diatas, yg ga jelas itu maksudnya (5,2) paham kn ?
Jawaban paling cerdas!
2014-03-30T09:38:28+07:00
A(a, b) ditranslasikan dengan T(5,2) sehingga menghasilkan bayangan A'(2a - 1,3a)

*a
a + 5 = 2a - 1
a + 5 (+1) = 2a - 1 (+1)
a + 6 = 2a
a + 6 (-a) = 2a (-a)
6 = a

*b
b + 2 = 3a
b + 2 = 3(6)
b + 2 = 18
b + 2 (-2) = 18 (-2)
b = 16

Jadi kesimpulannya "b = 16"
Semoga cara saya diatas dapat dimengerti :)
1 5 1