1. Pada hari raya, supermarket menjual pakaian dengan diskon besar2 an. ibu membeli kemeja dengan membayar rp 119.000,00 setelah mendapat diskon sebesar 30% (+15%), artinya mendapat tambahan diskon harga lagi sebesat 15% dari total harga setelah 30%. harga kemeja tersebut sebelum di diskon?

2
119.000,00x(30%+15%)/100% =119.000,00x45%/100%=53.550,00
119.000,00+53.550,00=172.550,00

Jawabanmu

2014-03-29T08:40:11+07:00
119.000 merupakan harga diskon 45% dari harga sebelum diskon, jadi
harga sebelum Diskon adalah:
119.000,00 x (30%+15%) /100% = 119.000,00 x 45%/100% = 53.550,00
119.000,00 + 53.550,00 = 172.550,00
Rp.172.559,00


2014-03-29T08:42:40+07:00

harga 119.000
uang diskon 59.700
jadi harga setelah didiskon 59.300