Seorang pemborong memperkirakan dapat menyelesaikan pekerjaan dalam waktu 60 hari dengan 90 orang pekerja. setelah berjalan 20 hari pekerjaan itu berhenti selama 4 hari karena bahan-bahan habis. jika pekerjaan harus selesai pada waktunya, berapa tambahan pekerja yang diperlukan ?

2
20 orang
sama caranya donk kak
60/x = 20/600... 60/x = 60/20... 1200 = 60x... 1200/60 = x... 20 = x

Jawabanmu

2014-03-28T22:21:34+07:00
60=90 pekerja, 36=x"60.90=5400"5400รท36=150 pekerja
2014-03-28T22:25:08+07:00
(60-20=40) (40-4= 36)

40/36 = n/90
(40x90) / (36xn)
3600/36 = 100

orang yg perlu ditambah : 100-90 = 10 orang

maaf ya kalau salah