Mobil A bergerak dari Palangka Raya pukul 07.00 menuju Banjarmasin. Jarak antar kota ini sejauh 180 kilometer. Mobil A bergerak dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam. Mobil B bergerak dari Banjarmasin menuju Palangka Raya pada pukul 09.00 waktu setempat dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam. Pada pukul berapakah kedua Mobil tersebut berpapasan ?

2

Jawabanmu

2014-03-28T22:06:59+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Jrak tmpuh A= w x kcpA = (09.00-07.00) x 60km/jam = 2 jmx 60km/jm = 120 km Slish jrk tmph = j - jtA = 180 km - 120km = 60km Jmlh kcp. = kcp.A + kcp.B = 60km/jam+60km/jam = 120 km/jam Wktu = j/kcp. = 30km/120km/jam = 1/4 jam = 15 menit Pukul brppsan = pbrgktB + waktu = 09.00 + 0.15 = 09.15
mf Angel bukanx 30 km itu seharusx 60 km y.. kalo iy q kira itu baru pembahasan yg bener.. gmn..
Oh maaf, itu seharusnya 60, jika 60 km, waktu = 60/
60 km : 120 km/jam = 30 menit, jadibrppsan : 09.00 + 0.30 = 09.30
ok makasih Angel atas jawaban terbaek km.. :)
sama-sama :)
2014-03-28T22:16:41+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Waktu tempuh = jarak : kecepatan
                            180 : 60
                             3 jam ( untuk mobil A dan B )

A. tiba = W. berangkat + W. tempuh
              7 + 3 = 10.00
B.           9 + 3 = 12.00


tolong jadikan yang terbaik ya
Mari kit a lihat jwaban micoarrafi. Waktu tempuh = jarak : kecepatan =180 km : 60 km/jam = 3 jam. Mari kKira lihat pinta soal Dari pak kasiyanjabir, PADA PUKUL BERAPAKAH KEDUA MOBIL TERSEBUT BERPASASAN?
Apa anda tahu apa itu BERPAP
Berpapasan ialah bertemunya Dari sebelah Sarah atau berlawanan. Karena A lebih duly pergi, says mencari jarak yg ditempuh A, setelah mengetahui jarak itu, saya mencari selisih jarak, menggabungkan jmlh kcoat
Stelah did data
Waktu baru visa did