Tlng dibantu nya dengn caranya :)
1. seorang pedagang memilki persediaan beras 18 karung, setiap karung berisi 15 kg beras. kemudian ia membeli beras lagi sebanyak 11 karung, setiap karung berisi 25 kg. jika selama seminggu beras tersebut terjual sebanyak 488 kg, maka berapa kg beras yg blm terjual ?

2. 254 x (-14) + 588 : 49 - (-104) =........

3.ibu mencampur 3 1/2 kg tepung terigu dan 2 3/4 kg gula untuk membuat adonan kue. jika ternyata bahan yg digunakan membuat adonan kue sebnyak 5 3/8 kg, maka berat bahan yg masih tersisa adalah ........

4. hasil 17,15 x 5/7 : 350% =......

5. jarak kecepatan pasar kemis ke kecamatan grogol pada peta 12 cm. jika skala pada peta 1 : 225.000, maka jarak sebenarnya adalah........

2
1) 18 karung x 15 = 270 , 11 karung x 25 = 261, 270 + 261 = 531, 531 - 488 = 48 kg
2) dahulukan yang kali sama bagi (254 x - 14) + (588:49)-( -104) = - 3556 + 12 + 104 = -3440
3) 7/2 + 11/4 - 43/8 = 25/4 + 43/8 = 7/8
4)4. 1715/100 x 5/7 x 100/350 = 857500/245000 =3.5
5) 5. 12 x 225.000=2700.000 cm atau 27.000 m

Jawabanmu

2014-03-28T19:42:37+07:00
18×15=270 11×25=275 270+275=545 545-488=57
2014-03-28T19:49:35+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. 18 x 15 kg + 11 x 25 kg - 488 kg = 270 kg + 275 kg -488 kg= 545 kg-488kg = 57 kg

2. -3556 +12 +104 =   -3556 + 116 = -3440

3. gabisa no ini mah... hehehe

4. 1715   x 5100857500  =3.5
     100      7    350    245000

5. 12 x 225.000=2700.000 cm atau 27.000 m

maaf kalau salah ya....