Jawabanmu

2014-03-30T08:36:24+07:00
P2 ditranslatifkan yang akan di htung
2014-03-30T11:28:24+07:00
P(2,3) ditranslasikan oleh T(a,b) menghasilkan P'
P' dicerminkan dengan y = -x menghasilkan P''(2b, a)

Jika kita balik dari P'' menuju P', maka P'(-a,-2b)

Kita temukan P(2,3) ditranslasikan T(a,b) menghasilkan bayangan P'(-a,-2b)

*a
2 + a = -a
2 + a (-a) = -a (-a)
2 = -2a
-2 = 2a
-1 = a

a = -1

*b
-3 + b = -2b
-3 + b (-b) = -2b (-b)
-3 = -3b
3 = 3b
1 = b

b = 1

Maka a + b = -1 + 1 = 0

Mohon maaf bila ada yang kurang dimengerti. Semoga benar dan dapat membantu :)