Pembangunan sebuah gedung direncanakan selesai dalam waktu 22 hari bila dikerjakan oleh 20 orang. setelah dikerjakan 10 hari,perkerjaan dihentikan selama 6 hari. supaya pembangunan itu selesai tepat pada waktunya,maka diperlukan tambahan pekerjaan sebanyak..orang

1

Jawabanmu

2014-03-28T15:52:32+07:00
22hari-----------
20org = 22x20= 440 
10hari-----------
20org = 10x20= 200

Sisa: 12 hari 
440-200 = 240 (sisa bobot kerja) 
nah abis gitu 6 hari berhenti kan? 
dalam sisa 6 hari hrs menyelesaikan bobot kerja 240 kan? 
lw bagi aja = 240:6= 40 orang 
kan 40 orang buat selesein semuanya, kan udah ada 20 org, ya kurang aja
40-20= 20 orang 
Nih soal kelas 9
Semoga benar :D
iya,makasihh
Tandai sebagai solusi terbaik ea dan Jangan Lupa klik "TERIMA KASIH"