Tineke berlatih renang tiap 3 hari sekali,ari tiap 4 kali sehari,dan ade tiap 5 hari sekali. bila pada 27 juni 2008 mereka berlatih bersama-sama untuk pertama kalinya. mereka akan berlatih kedua kalinya pada tanggal..

2
pakai cara/tidak?
pakai
kpk 3,4,5 adalah 60 jadi 27 + 60 = 87 ... juni ada 30 hari = 87-30 = 57 - 31juli = 26 agustus 2008

Jawabanmu

2014-03-28T15:31:28+07:00
KPK dari 3, 4, dan 5 adalah 60
27 + 60 = 87
Juni ada 30 hari = 87-30= 57
Juli ada 31 hari = 57- 31=26
jadi jawabannya 26 Agustus 2008

jadikan yang TERBAIK yaa

2 5 2
2014-03-28T16:13:23+07:00
KPK dari 3, 4, dan 5 adalah 60
Berlatih bersama pada 27 Juni

tanggal terakhir berlatih bersama + KPK
                   27                                    +   60        = 87

Juni ada 30 hari, Maka 87-30= 57 (sisa ke juli)
Juli ada 31 hari = 57- 31=26
jadi jawabannya 26 Agustus 2008