Jawabanmu

2014-03-28T15:34:52+07:00
1=f(x)= 2x^{2}-6x \\ f(x+1)=2( x+1)^{2}-6(x+1) \\ = 2x^{2}-2x-4
2=(Fog)=f(g(x))=2 x^{2} -4x+3 \\ =f(x+1)=2 x^{2} -4x+3
   abis itu kita ubah variabel x nya sama (x+1) tapi nga merubah bentuk asalnya
 F(x+1)=2(x+1) ^{2}-8(x+1)+9 \\ F(x)=2 x^{2} -8x+9
Jawaban paling cerdas!
2014-03-28T15:46:32+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. Jika f(x)=2x³-6x, maka f(x+1)=...?
Jawab :
f(x)=2x³-6x
⇒ f(x+1)=2(x+1)³ - 6(x+1)

2. Jika di ketahui g(x)=x-1 dan (f₀g)(x)=2x²-4x+3, maka fungsi f(x)=...?
Jawab :
(f₀g)(x)=2x²-4x+3
⇒ f(g(x)) = 2x²-4x+3
⇒ f(x-1) = 2x²-4x+3
⇒ Sekarang kita lanjut ke cara berikut :
Misal x - 1 = A
x = A + 1 ( Maka Masukkan nilai x ke persamaan )

f(A) = 2(A+1)² - 4(A+1)+3
f(A) = 2(A² + 2A + 1) - 4A - 4 +3 
f(A) = 2A² + 4A + 2 - 4A - 1
f(A) = 2A² + 1
karena kita memerlukan fungsi f dalam perubahan, x ganti saja perubah A menjadi x maka :
f(x) = 2x² + 1



NB : Untuk soal nomor 1 itu kalau yg anda maksud pangkatnya ialah pangkat 2 maka seperti ini jawabannya :
f(x)=2x² - 6x  (ganti x dengan(x+1)), sehingga menjadi :
⇒ f(x+1) = 2(x+1)² - 6(x+1)
⇒ f(x+1) = 2(x² + 2x + 1) - 6x - 6
⇒ f(x+1) = 2x² + 4x + 2 - 6x - 6
⇒ f(x+1) = 2x² + 4x - 6x + 2 - 6 (kumpulkan yg sejenis)
⇒ f(x+1) = 2x² - 2x - 4
3 3 3