pada hari raya,supermaket menjual pakaian dengan diskon besar-besaran.ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp.150.000 setelah didiskon sebesar 30%(+15%),artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah didiskon 30%.berapa harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon?

2

Jawabanmu

2014-03-27T21:16:14+07:00
(150000×100)÷85=176470, 6"(176470, 6×100)÷70=252100, 9
2014-03-28T00:49:55+07:00
150.000 x 30% + 150.000 x 15% + 150.000 = 45.000 + 22.500 +150.000
                                                                = 217.500 (harga kemeja sebelum di diskon)