Jawabanmu

2014-03-27T20:19:59+07:00
Selisih = 8-3 = 5
jumlah = 8+3= 11 ---->  \frac{8}{11} x 44 = 8 x 4 = 32 butir kelereng
salah seharusnya 20 karena kalau 32 itu milik Toni
seharusnya 5/11 kali 44 sama dengan 20
Komentar sudah dihapus
oh iyaaaa~ ko 8 sih 5/11 x 44 = 20 butir kelereng~~~ haduh maaf._.)v
iya namanya juga manusia, pasti mempunyai salah
Jawaban paling cerdas!
2014-03-27T20:31:22+07:00
Toni = t
rinto = r
t:r = 8:3
t+r jumlah nya 44
kalo perbandingan kayak gini inget : yg ditanya per yg diketahui dikali data yg diketahui
karena yg diketahui jumlahnya jadi tambahin juga 8+3

Kelereng Toni : 8/11 * 44 =32 kelereng
Kelereng Rinto : 3/11 * 44 =12 kelereng
semoga membantu :D