pada hari raya,supermaket menjual pakaian dengan diskon besar-besaran.ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp.150.000 setelah di diskon sebesar 30% ( + 15% ) , artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah di diskon 30%.Berapakah harga kemeja tersebut jika ada diskon ?

2
itu berarti kan diskon 15% setelah diskon 30 % kan...
kalau enggak salah,150.000 itu didiskon 30% dulu kan hasilnya 150.000-45.000=105.000,105.000 didiskon 15% lagi,hasilnya itu105.000-15.750=89.250.

Jawabanmu

2014-03-27T18:29:24+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
pertama harus mencari diskon yang 30 persen setelah itu baru 15 persenya setelah hasilnya ketemu
100-30=70%
150x70/100=105.000
setelah itu dicari 15 persenya
100-15=85%
105.000 x 85/100= Rp.89.250
semoga membantu,maaf atas kesalahannya.....
tandai yang terbaik yaa
kok cari harga awal ya
lho itu kata guru saya soalnya yang bener itu cari harga awal kalau dilihat dari soalnya
itu mencari harga setelah di diskon ganda, bukan mencari harga awal
ya mungkin saya salah baca kebetulan saya baru pulang...
Jawaban paling cerdas!
2014-03-27T18:30:58+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
= Rp 150.000 × ( 100 % - 30 % )
= Rp 150.000 × 70 %
= Rp 105.000
= Rp 105.000 × ( 100 % - 15 % )
= Rp 105.000 × 85 %
= Rp 89.250

Tolong jadikan yang terbaik ya, please dong ya
terbaiknya dong ya
terima kasih banyak ya