Pemilik toko Patriot menerima kiriman 10 tepung terigu dgn harga Rp. 37.500,00 tiap karung. Pada setiap karung tertulis ;

Bruto : 20 Kg
Neto : 19,5 kg

Tentukan keuntungan toko tersebut jika terigu dijual dengan harga Rp. 2.400,00 tiap kg dan tiap karung tersebut laku di jual dengan harga Rp.500,00.

2

Jawabanmu

2014-03-27T17:06:58+07:00
37.500 x 10 = 375.000 19,5 x 10 = 195 2.400 x 195 = 468.000 tara = 20 -19,5 = 0,5 x 10 = 5 500 x 5 = 2.500 468.000 + 2.500 =470.500 470.000 - 370.000 = 100.000 jd keuntungannya adalah 100.000
Terima Kasih{}
iy sma2 :)
jdkan jwbn terbaik y
Kak, itu emang 470.000 - 370.000 bukan 470.500-370.000?
2014-03-27T17:16:35+07:00
37.500 x 10 = 375.000 19,5 x 10 = 195 2.400 x 195 = 468.000 tara = 20 -19,5 = 0,5 x 10 = 5 500 x 5 = 2.500 468.000 + 2.500 =470.500 470.000 - 370.000 = 100.000 jd keuntungannya adalah 100.000