Jawabanmu

2014-03-27T11:43:27+07:00
Until no.7=b fauna Asiatic karena terletak di bagian bar at no.8=d tidak sama karena semakin ke kutub jarak 1 derajatnya semakin pendek no.9=b karena menurut teori Hujan terjadi pada Musim dingin adapun pada kenyataanya akhir-akhir ini hujan bahkan masih Turun tak kenal musim no.10= b karena selisih jaraknya= 9°15 maka 110 × 9 = 990 km lalu ditambah 15 × 110 = 1650 karena 15-nya sama dengan 0,15 maka 1650 menjadi 16,50 = 16,5 jadi 990 + 16,5 = 1006,5 no.11 = maaf saya tidak tahu no.12 = c karena komodo hewan peralihan no.13 = a no.14 = a no.15 = a
12. Komodo
larat buat no.10 jawabannya adalah 1017,5 km jadi yang d
Komentar sudah dihapus
2014-03-27T15:56:02+07:00
7. Hewan Asiatic. Karena dahulunya daerah P. Sumatera, Kalimantan, Jawa, hingga Sunda kecil bergabung dengan Asia, sampai aman es mencair sehingga menggenangi daerah tersebut.
8. Tidak sama. Karena semakin ke daerah kutub 1 derajatnya semakin pendek.
9. Dingin. Karena musim hujan terjadi saat angin muson barat saat itu angin mengalir dari Australia ke Asia dan melewati Samudera Hindia yang luas sehingga membawa banyak uap air.
10. selisihnya 114 30' - 105 15' = 9 15' Karena dalam 1 derajat = 60' maka 9 15 ' = 9,25 derajat. maka panjangnya ialah (9,25 x 110) = 1017,5 km
11. Laut Jawa.
12. Komodo
13. Wallace
14. Tanah Andosol adalah tanah endapan dari abu vulkanik. Jadi jawabannya lereng pegunungan berapi
15. Alluvial : tanah endapan dari erosi air sungai. biasanya terdapat di DAS.
Grumosol : tanah yg kekurangan kesuburan. bentuknya tandus
Latosol : tanah yg mengandung zat besi dan allumunium
Histosol : tanah yg mengandung 20 % bahan organik
Nah kalo kamu 1 derajat = 1' itu salah yah. kalo dimisalkan mah 1 derajat bilangan biasa (1, 2,...), sedangkan 1' bilangan koma (0,sekian) . Contoh : 1,2 tidak sama dengan 12 kan ?!
baru kelas 2 SMP kak kelahiran 1 January 2001. Jauh lebih muda dari kakak hehe..
oo...iya..akhirnya aku ngerti...Berarti kalau 1 derajat = 60' maka 9 derajat dikali 110 km hasilnya sama dengan 990 km. Terus 15' dikali 110km sama dengan 1650. Lalu karena setiap 60' = 1 derajat maka 1650 dibagi 60 sama dengan 27,5.km Kemudian 990 km + 27,5 km = 1017,5 Nahhhh....gitu baru aku ngerti
Terima kasih ya...!
Yah gitu lah, buat rumus sendiri aja, klo saya, beda lagi caranya :D.

Senang bisa membantu de :)