Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-03-26T20:42:36+07:00
Inversnya :
y = x² + 4x - 5
y + 4 = x² + 4x - 5 + 4 (kedua ruas  + 4)
y + 9 = x² + 4x + 4
y + 9 = (x + 2)²
+/-  \sqrt{y+ 9 } = x + 2
 y^{-1}  = - 2 +/-  \sqrt{y+9}

pakai cara yang sama, invers y = x² + 4x -6 ⇒  y^{-1}  = -2 +/-  \sqrt{x+10}

gambarnya di attachment 

maaf mas mo tanya lagi itu Itu loh, Yg kdua ruas + 4 ? maksudnya gimna mas.
itu modifikasi aja, biar yang di ruas kanan berbentuk kuadrat sempurna, jadi keduanya harus + 4
Iya trus kenapah harus 4? Gak 5 ajah ? ,trus nentuin biar jadi kuadrat sempurna piye ? . maaf tanya lagi hehe.
acuannya rumus umum kuadrat sempurna kan x^2 + 2ax + a^2
nah, dari situ X^2 udah terpenuhi, 2ax juga udah a = 2, nah tinggal a^2 nya, kan a =2 makanya harus ada 2^2 =4
kalo misal persamaan awalnya x^2 + 6x -5 maka di tambah 9, karna a = 3...
ngerti gak, ribet ya... :D
bang minta bantuanya bolh soal fisika nih.