Untuk membangun ruang kelas baru sebanyak 2 kelas akan selesai dalam waktu 50 hari jika dikerjakan oleh 15 orang tukang setelah 20 hari bekerja bahan habis, pekerjaan terhenti 5 hari. berapa orang tukang ditambah agar ruang kelas itu tetap selesai tepat waktu?

2

Jawabanmu

2014-01-15T19:17:46+07:00
15+x/15 = 50/25
375 +25x = 750
25x = 375
x= 15

2014-01-15T19:26:40+07:00
50 x 15 = 750  hari jika di lakukan oleh seorang
20 x 15 = 300

butuh 750 kurang 300 = 450 hri lgi jik dikerjakan oleh  satu orng

hari yg tersisa = 50 kurang 20 kurang 5 = 25 hari

jadi butuh 450/25 = 18 orang
yg ada baru 15 , maka harus di tambah 3 orang lagi
1 5 1