Jawabanmu

2014-03-26T06:47:30+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
F(x) = x⁴ - ax² + bx - 8


Misalkan f(x) = (x² - 2x + 1) (x² + px - 8)
x⁴ - ax² + bx - 8 = x⁴ + px³ - 8x² - 2x³ - 2px² + 16x + x² + px - 8
x⁴ - ax² + bx - 8 = x + (p - 2)x³ - (2p + 7)x² + (p + 16)x - 8

p - 2 = 0
p = 2


2p + 7 = a
a = 11


p + 16 = b
b = 18


f(x) = (x² - 2x + 1) (x² + 2x - 8)
Jadi, a = 11, b = 18 dan hasil baginya adalah x² + 2x - 8

Jadiin sebagai solusi terbaik ya :3



2 3 2
2014-03-26T08:04:07+07:00
Pake cara horner

    4      0    -a            b        -8
1   *      4    4           4-a      4-a+b
    4      4    4-a         4-a+b    -4-a+b=0
1   *      4     8           12-a
     4      8    12-a       16-2a+b=0

sisa 1 dan 2 di elminasi akan ketemu a dan b
b-a= 4
b-2a=-16

a= 20 b= 24
hasil bagi 4x2 - 8x --8 : 4 ---> x2-2x-2 
smg terbantu,, dan mohon diteliti kembali..