Jawabanmu

2014-03-25T21:03:58+07:00
Menggunakan pemisalan
contoh :
N2(g) + H2(g) ----> NH3g)
didepan semua senyawa ditambahin a,b,c,d,dan seterusnya
a N2(g) + b H2(g) ----> c NH3g)
misalkan a = 1
maka :
kiri:
N = 2a=2.1=2
H = 2b = 3c => 2b = 6 => b=3 (diketahui b=3)
kanan:
N = c => N=2a=c => 2=c (diketahui c =2)
H = 3c => 3.2=6
setelah diketahui, masukkan kedalam persamaan:
aN2(g) + bH2(g) ----> cNH3g)
a diganti 1, b diganti 3 dan c diganti 2, sehingga menjadi :
N2(g) + 3H2(g) ----> 2NH3g)
  • booy
  • Gemar Membantu
2014-03-25T21:11:37+07:00
Tambahkan koefisien agar sama atau setara dengan lawannya