sekarung beraas memiliki netto 100 kg sedangkan saat di timbang kembali beratnya 103 kg. hara sekarung beras adalah Rp 676.000. pedagang eceran membeli beras tersebut lalu diankut. biaya angkutnya Rp 12.000 dan di jual eceran seharga Rp 7.500 / kg.

A. brp tara dan butonya

B. br keuntungan pedagang tersebut

maaf pertanyaanya terlalu banyak

terimakasih

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-03-25T17:58:55+07:00
A. tara 3 kg / 3%
bruto 103 kg

B.676000 : 100 kg = 6760
7500 - 6760 = 740
740 X 100 kg = 74000 - 12000 = 62000
maaf jika slah .. semoga membantu..

bagaimana mencari tara dan bruto tadi ???
tara = bruto dikurang netto = 103 - 100
kalau bruto itu berat kotor
kalau ada yang salah maaf...
iya gpp
2014-03-25T20:00:29+07:00
Tara=3 kg bruto=103 kg U=7.500x100-676.000 =750.000-676.000 =Rp. 74.000
oh ya seharusnya dikurangi biaya angkutnya 12.000 .jadi untungnya 62.000.